上海电机学院海外名师项目介绍

发布者:国际合作与交流处发布时间:2018-04-24浏览次数:1073

“海外名师”项目是学校“十三五”国际化战略的重要内容和推手之一。长期海外名师要重点上好两门核心、主干课程;短期海外名师要发挥国际化师资的示范引领作用,上好一门课程,并通过开设公开课、“名师工作坊”等,为二级学院教师做好课程示范和教学培训。

2011年以来,我校引入外智,累计邀请近两百人次海外优秀的外籍教授来校用全英文教授专业核心课程或通识课程,并开设讲座,使学生不出国门就可以方便、高效地学习国际前沿的专业课程,大力提升我校学生外语语言能力和国际交流能力。此外,优秀的外籍专家来校授课,参与并指导教学,还极大推动了我校全英文授课专业以及中外合作办学专业的建设,在学校教学、科研和人才培养工作中发挥了积极作用。