2017英国利兹三一大学暑期课程团团组小结

发布者:国际合作与交流处发布时间:2018-04-19浏览次数:714

本期课程团由继续教育学院院长林蔚天率团,商学院党总支书记项军、高职学院办公室主任王俊(带队教师、翻译),带领19名学员赴英国利兹三一大学开展了为期20天的暑期课程学习。

课程团于当地时间于当地时间8623:00顺利抵达英国利兹三一大学,并于次日正式开启了内容丰富的学习生活。在三周内,师生们在利兹三一大学项目组的安排下,展开了对英国语言、文化历史、人文风貌、等多方面深度的学习交流。带队教师在做好出访学生管理的同时,还对英国利兹三一大学的运行机制以及英国的高等教育情况进行了学习调研。

可以说,本期暑期课程团的学习生活充裕且丰富,为学员们带来地道的英语交流环境和浓郁的英伦文化氛围。课程安排充实妥当,学习形式丰富,培训教师引导式的知识点铺垫结合实地参观学习,启发式的教学模式让学员们充分发挥主观能动,进行了一系列深入了解、发现线索、收集素材、制作简报、主题演讲的完整的学习过程。是非常有效的教学和学习方式,很值得我们学习和借鉴。

又如在语言学习的同时,校方安排了“Media/Journalism”、“Work in England”等有趣又具互动性的英国文化课程,寓教于乐,通过互动活动开展英语思维锻炼,加强口头表达能力和英语口语应用水平的提高。利用课余时间,课程团还走访了约克、利兹、伦敦等英国城市,感受当地历史人文。

值得一提的是,带团教师对团队出行的安全教育丝毫不放松,每周例行安全教育、出行前的安全提示,人员合理分组,随时与校方联系人保持密切交流和联系,将确保全团成员的安全作为首要任务。

经过20天的短期留学课程学习,全团成员圆满完成了学习任务,获得了校方的认可,在825日的结业仪式上,利兹三一大学国际课程项目负责人为每位学员颁发了课程认证证书。全团于北京时间827日下午安全回到上海。20天的海外学习从陌生到熟悉、从个体到集体,同学们学习了知识、拓展视野、提高了能力、收获了回忆,本期暑期课程学习取得了圆满成功。

2017英国利兹三一暑期课程团 王俊

201791