法国普瓦捷大学代表访问我校

发布者:国际合作与交流处发布时间:2018-05-25浏览次数:1073

2018523日下午,法国普瓦捷大学经济学院国际部主任Philippe Rogeon先生来访,我校国际合作与交流处处长孙丽江,副处长石冶、彭睿睿,商学院副教授王铄等在行政楼216会议室进行了接待。

孙丽江处长首先对Philippe Rogeon先生的来访表示欢迎,并简单介绍了我校的总体情况。接着,Philippe Rogeon先生对普瓦捷大学以及该校所处的普瓦提尔市进行了介绍,并着重介绍了该校新开设了一批全英文授课课程,欢迎我校选拔学生赴普瓦捷大学进行交流学习。孙丽江处长表示,两校在延续之前的合作基础上,我校将选拔一批优秀学生,最快在明年9月赴普瓦捷大学交流学习。

最后,Philippe Rogeon先生与普瓦捷大学在我校学习的三名法国交换生进行了简短的见面交流,三名学生表示在我校的学习生活非常棒,他们过得很愉快。

普瓦捷大学(Université de Poitiers)始建于1431年,是法国乃至欧洲最古老且最富盛名的大学之一。作为法国教育史上继巴黎大学之后的第二所大学,普瓦捷大学也是由欧洲最古老、最声名卓著的大学组成的科英布拉大学集团的成员。我校与法国普瓦捷大学建立合作多年,在学生交换、教师交流等领域签署了合作协议。根据协议条款,两校的交换生学费互免,学分互认。我校每年都接收56名普瓦捷大学的优秀交换生来校学习交流。(张晖)