上海电机学院学生赴俄罗斯莫斯科通讯与信息技术大学短期学习

发布者:国际合作与交流处发布时间:2018-07-23浏览次数:512

时光如潺潺溪水,匆匆中怀着细腻,伴着这种匆忙间的细腻,上海电机学院赴俄罗斯莫斯科通讯与信息技术大学学生交流团一行16人踏上了旅程,由韦东来和范辉两位老师带队,于当地时间2018719日下午3点左右抵达。

随后,我们在Aigul老师的带领下乘坐巴士去到了未来十天的住宿地点,并且在其学校食堂中领略到了不一样的美食。

次日,20日上午十点,俄罗斯莫斯科通讯与信息技术大学为我校交流团老师及学生召开了欢迎会,在欢迎会上,双方学校老师都对学校进行了详细的介绍,与此同时,双方学生也进行了简单的自我介绍。随后,交流团带队老师范东来老师代表上海电机学院及次交流团的全体师生向老师及学生志愿者送上礼物,MTUCI的老师对我校师生的到来表示由衷的欢迎。

在令人愉悦的欢迎会结束后,我们去到学校中的通信实验室,并参观了NOKIA办公部。过程中,俄方学校老师给予了耐心的讲解,对于我校老师和同学的问题都表现得十分热心,于本次参加活动的同学而言,这无疑是一场知识的盛宴。

来莫斯科的第一天,我们深切的体味到了俄罗斯天气的多变,偶有雨滴细细的网,间或有瓢泼大雨砸向高耸的树木,不一样的风土人情又是令人着迷的。(周耀)