我校暑期学生团赴金士顿大学学习交流

发布者:国际合作与交流处发布时间:2018-07-24浏览次数:328

2018720日,我校暑期英国金士顿大学学习交流团正式启程,开始为期20天的访问交流。交流团一行共15人,分两批于当地时间720日晚先后抵达希思罗机场。MoinBradley代表校方热情迎接,并陪同我们入住学生公寓。

当地时间21日,在带团老师杨幼君、顾凌燕的指导下,交流团分三个小组开展活动,之后召开团队会议进行总结和交流,明确注意事项,为接下来将要开展的学习交流做好准备。

当地时间22日,天气晴朗,风和日丽。在金士顿李老师的带领下,交流团乘火车来到剑桥大学参观,沿路饱览了生态农场的景色和英式建筑的风情。纷飞的落叶,铺满石子并配有花丛的独立别墅,一身红色的双层巴士让学生们纷纷合影留念。而在剑桥大学内部,同学们漫步在名校之中,感受其文化气息。“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”诗人徐志摩的话语印刻在康桥的一端,给英国名校添上了淡雅的中国气息。

当地时间23日,我校交流团在校方老师的带领下来到金士顿大学商学院校区,并同来自上海应用技术大学、北京第二外国语大学等高校的同学共进早餐并进行交流。欢迎会上校方领导向我们详细介绍了校区内部建筑设施及伦敦地区的相关情况、注意事项等,之后在金士顿大学本校同学的带领下进行了内部参观。随后全体同学在校方的热情招待下一同享用午餐,度过了愉快充实的时光。

在商学院门口我校交流团师生和校方师生代表共同合影。统一的着装色彩体现了交流团的整体精神风貌。令人好奇又具有挑战的暑期课程即将开始,我们准备好了!(黄逸、杨晓颖、张天奕)