我校本科生和研究生组团到塔拉理工学院学习Python

发布者:国际合作与交流处发布时间:2018-07-24浏览次数:417

飞跃绯红地平线,翱翔碧蓝无际天。上海电机学院赴爱尔兰塔拉理工学院(ITT)交流访学团14名本科生和研究生,在王淮亭老师和吕品老师的带领下,历时19个小时,于当地时间2018722日中午抵达爱尔兰都柏林国际机场,开启为期三周的Python课程学习。

随后,塔拉理工学院的志愿者友好地接待了我们,并且带领我们抵达塔拉理工学院公寓。住宿的舒适与温暖简直超乎我们的想象。

安排好住宿后,在志愿者的带领下我们参观学校及周边,了解这里的风俗习惯,并去超市买一些生活所需;漫步在温馨小镇间,欣赏着公园里的海鸥、天鹅,还有城市轻轨、双层巴士……我们深深地陶醉在爱尔兰的风土人情中,慢慢地吸吮着塔拉小镇的一切。

当地时间723日上午9点,Susan老师和Onray老师和我们一起共进早餐,并举行欢迎会,热烈地欢迎我们的到来。Susan老师和Onray老师在欢迎会上致欢迎辞,同时介绍了ITT的校园情况、周边环境交通、购物餐饮、安全事项以及未来三周的计划等。暑期课程团团长王淮亭老师代表上海电机学院及本次访学团向Susan老师,Onray老师,Damien教授送上礼品,感谢IIT热情的邀请与接待。

随后,1045分,我们正式开始Python课程的学习,授课老师是Damien Doheny教授。Damien教授寓教于乐,十分友善,带领我们一步一步编写程序,学习基本的Python Constructs and Functions。在学习过程中,每做一个练习,Damien教授都会亲自给我们每一个人解答问题。同学们也非常热情,互相帮助,收获颇丰,并对python产生了浓厚的兴趣。在接下来的课程学习中,相信每位同学都能学到不少的知识。

美好的开始,就像一场与爱尔兰的美丽邂逅。我们在感受到异国不同的风姿的同时,我们也在不断努力适应这里的生活;而塔拉理工学院的师生热情、友好、真诚深深融化了我们访学团的每一个人的心,期待接下来的三周的美好交流之旅,预祝本次暑期访学交流活动圆满成功!(梁昱、孙利)