第8批莫斯科国立通讯与信息技术大学交流团学生结业

发布者:国际合作与交流处发布时间:2019-10-24浏览次数:406

国际合作与交流处20191023日电 第8批俄罗斯莫斯科国立通讯与信息技术大学学生交流团结业典礼今日举行。上海电机学院副校长杨俊杰,国际合作与交流处、电子信息学院老师、学生代表以及俄罗斯学生交流团全体师生出席了结业典礼。

俄罗斯莫斯科国立通讯与信息技术大学是我校在俄罗斯的合作院校。自2012年以来,两校互派学生交流访问团。迄今已有共300余名学生参加了校际交流。

杨俊杰副校长为结业典礼致辞,并为俄方师生颁发结业证书。他回顾了中俄两国友好邦交的历史以及两校多年合作的历程,指出在场的师生是两校第8次交流活动的见证者,也是中俄友谊不断加深的贡献者;坚信两国的友谊必将更加深厚,两校的合作必将更加密切;同时感谢学校参与此次交流活动的部门、教师、志愿者学生付出的辛勤努力;祝愿俄罗斯师生归途平安,将此次电机之行、上海之行的美好经历分享给更多的俄国朋友。

十天的行程,丰富多彩,交流团一行参与了10多次的课程、文化学习与交流,涵盖专业课、中国文化课、太极课、国画及书法课等特色课程;开展了2场学术前沿讲座,前往2个信息技术类企业考察调研;参与了2次文体联谊活动;参观了中华艺术宫、登顶了上海之巅、参加了为期2天的苏州文化之旅。交流团此行不仅学习了专业领域的前沿理论,也感受到了中国日新月异的变化,充分了解了中国的特色传统文化,体验了上海及周边城市的风土人情。

俄方学生在结业典礼上依次表达了对此次中国之行、电机之行的感想,分享了在此次交流活动中收获,表达了对我校师生的感谢及继续加深友谊的希望。

俄方团长SHEREMETEV ALEKSANDR先生在致辞中感谢我校为本次学生交流团提供了充实的学习安排、良好的生活环境及丰富多彩的活动,希望今后的合作进一步深化,双方的友谊地久天长。