美国韦恩州立大学教师来校讲授通识课程

发布者:徐新元发布时间:2023-07-04浏览次数:10

近日,学校为进一步拓展上海电机学院学生的国际化视野,邀请了美国韦恩州立大学的陈文教授、刘海咏教授、Michele Najor教授来到上海电机学院进行为期两周的线下教学,为广大电机学子带了一系列精彩的通识教育课程。

陈文教授的课程主要面向电气学院的研究生,课程内容以现代控制理论为纲领,涵盖了系统建模、空间状态方程、李亚普洛夫函数等前沿知识,极具启发性。陈文教授通俗易懂的讲解风格和深入浅出的教学方法使得教学氛围热烈,倍受学生欢迎60位学生济济一堂认真听讲,座无虚席。

刘海咏教授的课程着眼于中美跨文化交际,旨在让学生了解中美之间常见的沟通障碍、文化礼仪以及在跨文化交际中应该注意和避免的问题。刘海咏教授结合个人经历的轶事和大量的案例研究,鼓励学生们探索中美交流差异背后的基本原理,并寻找促进和改善跨文化交流的方法。这门课程能够培养学生对文化差异的敏感性,意识到跨文化交际中的挑战,并主动求共同利益最大化、减少误解的方式。

Michele Najor教授的课程以语言交流为主题,着重介绍了公共演讲的实用技巧。她致力于帮助学生减轻演讲焦虑,增加自信,并通过讲授演讲所需的组织、研究和演讲的基本原则,引导学生如何进行有效演讲。在此课程中,学生们将学习如何在典型的公开演讲中做好准备,以及如何设计演讲来告知、说服或满足特定场合的需求。此外,Michele Najor教授还引入了各种生动有趣、引人入胜的课程活动,通过理论与实践相结合的方式让学生学以致用,学生在课程中的参与度。

此次与美国韦恩州立大学合作开设的系列通识课程,为建立上海电机学院与美国韦恩州立大学的合作伙伴关系,以及未来双方继续开展学术交流合作、人才联合培养打下了坚实的基础。秉承着国际化办学发展战略,上海电机学院将继续深入国际交流与合作,为提升学生的国际素养与综合发展能力而努力,培养更多具有国际视野和全球竞争力的优秀人才。(供稿:国交处)